LS400 1998г. 1UZ-FE провалы в работе мотора.
Модератор: alflash
- днепропетрович
Клиент поехал на диагностику без меня. Результат -0 . У спеца мащина работала как часы и кодов нет. Пришлось убедить клиента что всёже нужно поездить день. Через день вылезли коды:P1346/ 18 VVTi Sensor / Camshaft Position Sensor Circuit Range/ Perfomens Problem (Bank1) . Mechanikal sistem (jumping teeth of timing belt, belt stretched). В субботу будем крутить .
Автомобиль предмет малоизученный и лишний раз лучше туда не лазить .
- днепропетрович
Всё решилось. Сборка и установка мотора производилась когда я был в отпуске . На мой вопрос о совпадении меток слесарь ответил утвердительно. Вскрытие показало что распредвалы обеих голов ушли вперёд на 2-а зуба. Слесарь выставил метки на выступ в виде буквы Т. Вот так, не хочеш думать головой- думай руками!
- днепропетрович
- днепропетрович
Вчера приказал долго жить 2-й MFS. 1-й если помните умер пол года назад после соединения с авенсисом . Тогда причиной было (версия VASABY) высокое напряжение по 9-й ноге. Сейчас проблема с USB интерфейсом. Неужели за 500 уе трудно сделать качественный шнурок?
А вот это действительно грустно ;( Насколько я знаю, железо собирается в китае. У меня раз несколько отваливались USB проводки (от печ. платы). Проверьте место припайки и прозвоните кабель подключения к компу/ноуту.днепропетрович писал(а):Вчера приказал долго жить 2-й MFS. 1-й если помните умер пол года назад после соединения с авенсисом . Тогда причиной было (версия VASABY) высокое напряжение по 9-й ноге. Сейчас проблема с USB интерфейсом. Неужели за 500 уе трудно сделать качественный шнурок?