Наверняка все знают, русскую пословицу о том, что "не место красит человека, а человек место". Вот я и украсил свое рабочее место ( http://alflash.com.ua/Photo/4023_.jpg ) прекрасной "каской для клиентов", норовящих при ремонте поприсутствовать* в ремзоне, даже ценой не"соблюдения правил техники безопасности" и оплатой дополнительной услуги (за присутствия при "родах" ремонта его любимой). Участие в процедурах (советами, рекомендациями, комментариями, предположениями и т.п. – оплачивается по отдельному прайсу)
А у вас?
Например, буквально сегодня.
Техник клиенту (при измерении компрессии): "включите зажигание и покрутите"
Ничего не происходит.
- Крутите!
- Кручу!
Двигатель "ни с места"!
Разъяренный моторист заглядывает в салон и видит, что красный от напряжения владелец усиленно крутит... руль…

Наверняка неправ первый... Откуда клиенту знать, что "покрутить" надо стартером»?
*Внутренее законодательство некоторых наших стран разрешают присутствие клента при ремонте его "автотранспортного средства"
Например, Постановление Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2001г. N 290 ["ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"] определяет [в разделе IV. Порядок оказания услуг (выполнения работ), п.31.], что "...Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии..."
"Правила надання послуг з технічного обслуговування і ремонту автомобільних транспортних засобів" Украины не содержат прямого указания на запрет или разрешение присутствия клиента при ремонте.