Здравствуйте.
Нужно поменять все амортизаторы на Лендкрузере 100 01г. с гидроподвеской регулируемой. До этого подобных операций не делали, отсюда вопрос: есть какие то особенности при подготовке автомобиля к замене, в подготовке новых амортизаторов перед установкой? Потребуется ли адаптация? Вообщем, на что обратить внимание?
Спасибо.
Замена амортизаторов ТLC 100 регулируемая подвеска.Вопрос.
Модератор: alflash
- Олег Н-ск
- Контактная информация:
Замена амортизаторов ТLC 100 регулируемая подвеска.Вопрос.
Я знаю,что я - ничего не знаю.
- днепропетрович
Всё просто . Но для начала нужно определиться что ты называеш аммортизатором у лк -100? Если тот цилиндр что как у обычных машин,то это не так .Блок тормозящих клапанов стоит в корпусе, в который вкручена " сфера- пневмоаккумулятор" и этот корпус закреплён на раме их 4штуки. Если всёже под аммортизатором ты понимаеш всётаки " гидроцилиндр" то надо поступать так; 1- поднять бобик на подьёмнике.2- стравить давление с подвески .( стравить через травилку на вышеупомянутом корпусе клапанов ,достаточно только с одной стороны спереди и с одной сзади) . Дальше отсоедини шланги( подведены сверху) от гидроцилиндров . Сзади доступ неважный . потом срыв гайки штока. Тут гиморой . Бывает нужно держать за металлический пыльник гидроциллиндра . Идеально подходит цепной сьёмник фильтров. Сборка в обратной последовательности . Слитое масло AHC обратно в бачок. погонять подвеску вверх -вниз , чтобы выгнать воздух из системы в бачок. Использовать для этого травилки не нужно. Последнее, Что послужило поводом к замене?
Автомобиль предмет малоизученный и лишний раз лучше туда не лазить .
- Олег Н-ск
- Контактная информация:
Доброго дня.
Именно замена гидроцилиндров интересует.О "корпусе клапанов" и удалении воздуха достаточно подробно описано в Митчеле, а вот о самих гидроцилиндрах ничего не нашел. Может плохо искал...Повод к замене: потеки жидкости на одном из них. Хозяин желает поменять все.
Т.е. если я правильно понимаю ставить гидроцилиндры можно без "особой" подготовки.
Спасибо за ответ.
Именно замена гидроцилиндров интересует.О "корпусе клапанов" и удалении воздуха достаточно подробно описано в Митчеле, а вот о самих гидроцилиндрах ничего не нашел. Может плохо искал...Повод к замене: потеки жидкости на одном из них. Хозяин желает поменять все.
Т.е. если я правильно понимаю ставить гидроцилиндры можно без "особой" подготовки.
Спасибо за ответ.
- днепропетрович
Особой подготовки не нужно. Ресурс у гидроцилиндров большой и запотевание не предлог к замене . Я почему спросил о причине . Были случаи выхода из строя "пневмосфер" . Машина становится жёсткой , и скачет как мячик . Если нужно могу описать способ косвенной проверкти "пневмосфер".
- днепропетрович
Косвенная проверка сфер: на исправных сферах( пневмоаккомуляторах) авто поднимается из LO в N и из N в HI за примерно 10-13 секунд . Если за большее время - умирает насос , если за 3-5 секунд то умирают сферы . На вышедших из строя сферах машина скачет как мячик . Другими словами при раскачке переда или зада машины на месте, явно заметно что расстояние от верха колеса до арки крыла почти не меняется , а вся мягкость подвески осуществляется за счёт деформации покрышки. Нужно иметь в виду что при движении прямо или положении покоя имеет место свободное перетекание масла подвески между передней левой и передней правой сферами.Также есть беспрепятственное сообщение между двумя задними сферами.Поэтому при выходе из строя одной из сфер в паре - Перегружается оставшаяся целая ( работает за двоих) и ресурс её резко сокращается .
- Олег Н-ск
- Контактная информация:
Поменял сегодня задние гидроцилиндры. Опустили авто в нижнее положение, стравили давление из системы, сняли гидроцилиндр. На новый надели трубку, один конец которой поместили в канистру с жидкостью АНС, затем его вытянули (как насос), таким образом заполнили полость цилиндра жидкостью. При установке главное попробовать установить его в максимально растянутом положении и наполненном жидкость. Снимали и ставили по очереди: сначала один, затем второй. Потом погоняли подвеску по всем положениям. Долили в бачок жидкость до нормы. Все удалось.
Правда демонтировать задние гидроцилиндры, это работа для "гутаперчивого мальчика". Какие нибудь лючки сверху предусмотрели бы...
Правда демонтировать задние гидроцилиндры, это работа для "гутаперчивого мальчика". Какие нибудь лючки сверху предусмотрели бы...