Жаль тема заглохла...Видимо мировой кризис

берет свое. Как человек умный и интеллигентный, уважаемый В.П. в обсуждаемом предмете не обходит стороной морально-этические проблемы. Безусловно, и мы все это знаем, они присутствуют в любой сфере оказания услуг, в связке - клиент, исполнитель. Автосервис не исключение. На мой взгляд есть и свои "родимые" пятна, а в целом - как и везде. Кто сегодня напевает - "...жила бы страна родная и нету других забот"? От каких факторов сейчас зависит успех дела? Уже обсуждались и обстановка и «спецы» на дилерских СТО и в заведениях "на коленке". Можно накупить по ценам, от которых долго стоит комок в горле, всякого железа, а клиентов не видать. А можно и самоделками (впечатляющие картинки у В.П.

) обходиться. Можно и робу со своим логотипом. Но как заметил Ярослав: «Деньги имею, но счастье от выполненной работы....пожалуй нет. C другой стороны это, пожалуй, ближайшее применение высшего образования по электронике ( панели, иммо, ЭБУ) – все ж не дворник »
Предлагаю построить свой «велосипед», т.е. сформулировать или хотя бы поговорить об основных принципах организации автодиагностики, которые, что называется, «своим горбом». Взглянуть на проблему под углом - «что б ко мне, как к стоматологу!»
Со своей стороны выскажу такую мысль – автопроизводители сегодня действуют (или стремятся, по крайней мере) ничуть не хуже производителей планшетов, смартфонов и пр. «гаджетов». Что-то я не вижу на каждой улице сервисов по ремонту последних, т.к. 1 –е надежность, 2-е одноразовость. По сути - автодиагносту остается считать коды и по манулу выполнить предписанные действия. Образ «рукомельца» Васи м.б. и исчезает, но и «стоматолога» не появляется… Как склонить блондинку на супер-пупер лексусе, что б ко мне на диагностику, как на шиномонтаж? Смотрите, оборудование ш.монтажа и мое – небо и земля. Разве нормально, что шнурок монгуса стоит на порядок выше, чем DVD ROM?? Который на два порядка сложнее. Первый, как думают изготовители и трейдеры, «рубит бабло», а второй нет. От гвоздя никто не застрахован, но и износ никто не преодолел. Думается какую-никакую, а «кардиограммку» для своего авто и блондинка хотела бы иметь…Дзинь звоночек – а отдам- ка я машинку в другие, вторые ручки! А вторые ручки – ну годика четыре еще погоняю!
Мож и «набаналил», то прошу прощения.