Land Cruiser 2uz-fe-нужен эталон осциллограммы датчиков фаз.
Модератор: alflash
Land Cruiser 2uz-fe-нужен эталон осциллограммы датчиков фаз.
Здравствуйте. Клиент приехал с жалобой на плохую тягу при разгоне. Хозяин уже поменял насос, родной не нашли и поставили со слов клиента "какой то". И еще, был сделан капитальный ремонт двигателя.
Я проверил давление топлива, на холостых 3 бар. Выехали на проверку при нагрузке, давление падает до 2-ух а то и до 1.5 бар. Еще проверю обратный клапан, сетку на насосе. Обратный клапан как проверить на этом двигателе?
Ну и решил проверить метки ГРМ после моториста, снял осциллограмму с датчиков коленвала и распредвала. Эталонной осциллограммы не нашел. Может у кого есть "правильная" осциллограмма, посмотрите пожалуйста правильно выставлены метки?
Я проверил давление топлива, на холостых 3 бар. Выехали на проверку при нагрузке, давление падает до 2-ух а то и до 1.5 бар. Еще проверю обратный клапан, сетку на насосе. Обратный клапан как проверить на этом двигателе?
Ну и решил проверить метки ГРМ после моториста, снял осциллограмму с датчиков коленвала и распредвала. Эталонной осциллограммы не нашел. Может у кого есть "правильная" осциллограмма, посмотрите пожалуйста правильно выставлены метки?
- Вложения
-
- LC 100-2001-Фазы.7z
- (149.77 КБ) 802 скачивания
Re: Land Cruiser 2uz-fe, CKP vs. CMP
В http://injectorservice.com.ua/forum/download/file.php?id=22142 были такие данные на (предположительно) исправном авто
VVA писал(а):1998 Land Cruiser 2UZ-FE (исправна)
Re: Land Cruiser 2uz-fe-нужен эталон осциллограммы датчиков
Спасибо.alflash писал(а):В injectorservice.com.ua/forum/download/file.php?id=22142 якобыVVA писал(а):1998 Land Cruiser 2UZ-FE (исправна)
сканер его определил ка LX470
Что выбрано в этом менюvadimf писал(а):сканер его определил ка LX470
?
"при нагрузке, давление падает до 2-ух а то и до 1.5 бар" - признак недостаточной производительности насоса.
"Еще проверю обратный клапан". Если это о таком девайсе то это регулятор давления или демпфер пульсаций
- Marcinkevich
Данных бы об автомобиле побольше? А то 2UZ-FE бывают с муфтами VVT, бывают без и т.д.
Прошу прощения, насколько понял 2001 год? Тогда должно быть актуально...
Нашел где стоит регулятор. Вопрос немного не в тему. Завтра приедет Prado 120-2003г (JTEBZ29J900024928) дизель, буду разбираться с АБС. Я в субботу не смог соединиться с авто. течстримом, только лаунчем получилось.alflash писал(а):Что выбрано в этом меню http://alflash.com.ua/tis/brand.gif ?vadimf писал(а):сканер его определил как LX470
"при нагрузке, давление падает до 2-ух а то и до 1.5 бар" - признак недостаточной производительности насоса.
"Еще проверю обратный клапан". Если это о таком девайсе...., то это регулятор давления или демпфер пульсаций:...
Объясните почему не получается соединиться с некоторыми машинами, был еще LX470-2004 г. европеец тоже не получилось.
Проверку Toyota Techstream (TS) DLC3 Cable Checkvadimf писал(а):...Вопрос немного не в тему. Завтра приедет Prado 120-2003г (JTEBZ29J900024928) дизель, буду разбираться с АБС. Я в субботу не смог соединиться с авто. течстримом, только лаунчем получилось.
Объясните почему не получается соединиться с некоторыми машинами, был еще LX470-2004 г. европеец тоже не получилось.
viewtopic.php?f=16&t=647#p5028 делали?
Возможно, что ланчу, в отличии от Mongoose, не надо питание из DLC3 ...
Off. To Prado 120-2003г (JTEBZ29J900024928) 1KD-FTV
Проверку не делал,а питание было иначе лаунч не соединился бы тоже. Сегодняшний Крузер тоже не соединялся, предохранитель сгорел.
Плиз, подробнее. Какой предохранитель (DLC, 7.5A)? При его неисправности ланч соединялся?vadimf писал(а):Проверку не делал,а питание было иначе лаунч не соединился бы тоже. Сегодняшний Крузер тоже не соединялся, предохранитель сгорел.
P.s.
Советую соединяться TS с этим Land Cruiser, используя его "родной" регион: N/A
Этот Land Cruiser Model Year 2000, Plant Code: N - TMC PLANT - JAPAN, Production Date: 11/05/1999, Date of First Use: 12/29/1999, Engine No: 2UZ0159078.Marcinkevich писал(а):Данных бы об автомобиле побольше? А то 2UZ-FE бывают с муфтами VVT, бывают без и т.д.
Да был сгоревший предохранитель DLC-7.5a. Лаунч и течстрим не соединялись, после замены предохранителя два прибора соединились с авто.
С подключением mongoose к Prado разобрался. На диагностическом разъеме отсутствует 5-й пин масса. Для лаунча достаточно 4-го массового пина, поставил перемычку 4и5 все соеденилось.
"Cable Check" заметила отсутствие напряжения GND на DLC pin# 5 ?
Нет, определила общее отсутствие +B-NG, GND-NG (сразу 4и5). Интересно это упущение произврдителя, то что без 5-го пин не запитывается шнурок?
Сегодня клиент ездил к мотористам проверить метки ГРМ, сказали все правильно. Я даже не знал что ответить, сказал что пока оставим эту проблему и займемся давлением топлива.
Вчера я настойчиво рекомендовал проверить метки, сегодня я в недоумении. Вчера и сегодня еще пересмотрел осциллограмму на нашей метки ушли.
Почему у мотористов в порядке а по осциллограмме нет?
Сегодня клиент ездил к мотористам проверить метки ГРМ, сказали все правильно. Я даже не знал что ответить, сказал что пока оставим эту проблему и займемся давлением топлива.
Вчера я настойчиво рекомендовал проверить метки, сегодня я в недоумении. Вчера и сегодня еще пересмотрел осциллограмму на нашей метки ушли.
Почему у мотористов в порядке а по осциллограмме нет?
Без фото(улик) положения меток колена и распредов (при ВМТ 1-го ц.) причину отличий (до 20 °СА) - , увы, не знаю.vadimf писал(а):Почему у мотористов в порядке а по осциллограмме нет?
Может быть, уважаемый VVA уточнит состояние того круизера (на котором сделаны те осциллограммы)...
Шпоночная канавка шкива клоена не разбита?
Вот что вспомнил из разговора с клиентом, моторист снял кожухи распредвалов а нижнюю метку смотрели по шкиву распредвала. Разбирать до шестерни и пластины датчика коленвала не стал. Шкив выставили на 0 и метки распредвалов встали как положено. Завтра с утра съезжу поговорю с мотористом.
Может пригодитсяvadimf писал(а):...Завтра с утра съезжу поговорю с мотористом.
Вчера вечером договорился с клиентом LX470 с таким же двигателем. Сегодня утром снял осцил., осциллограмма (1998 Land Cruiser 2UZ-FE) неверна. Поехал к мотористу все объяснил и принес свои извинения, "беседа прошла в дружественной обстановке" зла не держат.
Вопрос по давлению топлива. Может обратный неисправный клапан сброса топлива сбрасывать топливо при интенсивном разгоне. Клиент уже 3-й день живет в городе, а я сегодня не могу заняться машиной. Думает на сто поменять насос или клапан или сразу то и другое. С проверкой клапана еще не сталкивался вроде нужно отсоеденить вакумный шланг и давление должно увеличиться? Или просто заглушить обратку и прокатится?
Вопрос по давлению топлива. Может обратный неисправный клапан сброса топлива сбрасывать топливо при интенсивном разгоне. Клиент уже 3-й день живет в городе, а я сегодня не могу заняться машиной. Думает на сто поменять насос или клапан или сразу то и другое. С проверкой клапана еще не сталкивался вроде нужно отсоеденить вакумный шланг и давление должно увеличиться? Или просто заглушить обратку и прокатится?
- Вложения
-
- LX 470-2UZ-FE-ok.7z
- (616.45 КБ) 823 скачивания
Поскольку регулятор давления предназначен для поддержания относительно постоянной разницы между давлением втопливной систеие и во впускном коллекторе (ВК), то при открытии дроссельной заслонки давление в рейке должно повышаться, т.к. это время в ВК уменьшается разрежение во ВК,vadimf писал(а):Вчера вечером договорился с клиентом LX470 с таким же двигателем. Сегодня утром снял осцил., осциллограмма (1998 Land Cruiser 2UZ-FE) неверна. Поехал к мотористу все объяснил и принес свои извинения, "беседа прошла в дружественной обстановке" зла не держат.
Вопрос по давлению топлива. Может обратный неисправный клапан сброса топлива сбрасывать топливо при интенсивном разгоне. Клиент уже 3-й день живет в городе, а я сегодня не могу заняться машиной. Думает на сто поменять насос или клапан или сразу то и другое. С проверкой клапана еще не сталкивался вроде нужно отсоединить вакумный шланг и давление должно увеличиться? Или просто заглушить обратку и прокатится?
При ХХ снимите и заглушите вакуум. шланг регулятора и убедитесь, что при этом давление повышается (примерно на 0.5 кг/см.кв.). Если это так, то регулятор = ОК.
Категорически не рекомендую глушить "обратку", разве что кратковременно - для оценки давления самого насоса.
Напомню, что "при нагрузке, давление падает до 2-ух а то и до 1.5 бар" явный признак того, что этот насос не справляется с питанием топливом этого 4.7-литрового двигателя.
Извините, что я "подсунул" якобы правильную осциллограмму. Но, как говорится, "за что купил - за то продал"
Px не пытались делать?