Вообщем типа "мутная" какая-то эта мазда.
Т.е. на фото не "родной"

Модератор: alflash
Да, похоже это тип и номер двигателя.PALL-MALL писал(а):Сейчас на блоке код - LF431235.
Какой код был , попрошу клиента узнать.
5 зуб напротив ДПКВ я так понимаю это ВМТ. Есть ли смысл выставить так маркер?
При отсутсвии ДПРВ - будет заводиться? Или может и нет?
По 5 зубу как на картинке из этого поста. Маркер напресован на шкив . Снимается без особого усилия. До меня его уже крутили. И его можно поставить как угодно относительно самого шкива и соответственно ВМТ.alflash писал(а):Я ни на что не намекаю, но вот так, например, выглядит датчик у LF Mazda MX-5 или сигнал CKP двигателя LF Mazda6 2009MY. Как бы странное совпадение (13 и 16 выступов) как на первых фотках ...
Вообщем типа "мутная" какая-то эта мазда.
Т.е. на фото не "родной"шкиф Мазды 2004 м.г. американского рынка или нечто эксклюзивное ...
Сервисный бюллетень, упоминаемый в той заметке, есть тут: http://www.miata.net/garage/tsb/01-040-07-1855.pdfМ. Жванецкий писал(а):- Операции они делают удачно, они выхаживать не могут.
- Зачем тогда эти удачные операции?
- Вы хотите, чтоб он хорошо оперировал и еще ночами ухаживал?
- Я ничего не хочу, я хочу, чтобы он жил...
- Да скажите спасибо, что оперируют хорошо...
- За что спасибо, если я его хороню?!
- Это уже другой разговор.
При отключении датчика распредвала искра и управление форсунками пропадает.MakNathal писал(а):... 3)Попробуйте отключить датчик распредвала. Останется ли искра?
1. Так на кой ляд они ставили двигатель с распредом совсем другой конструкции?PALL-MALL писал(а):Созвонился с предыдущим мастером ,и наверное мы выяснили причину.
Оказывается разные распредвалы - число зубьев под датчик распредвала. На моем 1 зуб. На старом 6 зубьев...
Фотка лейбы диска не получилась?Шкив КВ (так говорит хозяин машины) поставили с прежнего двигателя,т.к на контрактном шкива не было.