"У меня в кармане гвоздь, а у вас?"
Модератор: alflash
"У меня в кармане гвоздь, а у вас?"
Вспомнил, было дело сталкивался с акустической диагностикой, года этак 4 или пять назад. Попал мне в руки какой то датчик, к нему прикрутил провод и даже провёл эксперимент))).
https://www.youtube.com/watch?v=sKQc50VgyVI
https://www.youtube.com/watch?v=sKQc50VgyVI
Re: LS 460-2007. DTC-C1591,C1593.
Владимир Петрович, три раза согласен, но я блин деревянный к языкам, а Вы не хотите видео переводить. Клиенту пофиг, лишь бы работало, и если с первого раза, то бох.alflash писал(а):Офф. Перезаливками дампа, как вынужденное средство, в порядке очередности где-то во втором десятке возможных процедур,
И по моему,где то читал, сто на этом авто с С1542 калибровка не пройдёт. Надо поискать.
Re: Engine Sound Analyzer and Engine Vibration Data
И толку от того эксперимента с тем датчиком?
Такие всплески может продемонстрировать любой пионэр на пьезодатчике из любой "пищалки" и/ или от датчика детонации резонансного типа
Но такие датчики совершенно неприменимы для Sound Analize.
Для справки. viewtopic.php?f=8&t=996
Но применимы для самодельного тахометра и/или древнего (1999) самопального стробоскопа для дизельных двигателей
P.s.
Учитывая контекст выкладывания этого видео, самое время вспомнить классика
Такие всплески может продемонстрировать любой пионэр на пьезодатчике из любой "пищалки" и/ или от датчика детонации резонансного типа
Но такие датчики совершенно неприменимы для Sound Analize.
Для справки. viewtopic.php?f=8&t=996
Но применимы для самодельного тахометра и/или древнего (1999) самопального стробоскопа для дизельных двигателей
P.s.
Учитывая контекст выкладывания этого видео, самое время вспомнить классика
- ... Тут сказал ребятам Боря
Просто так:
- А у меня в кармане гвоздь!
А у вас?
- А у нас сегодня гость!
А у вас?
- А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят.
Котята выросли немножко,
Есть из блюдца не хотят!"
С.Михалков
- ... Тут сказал ребятам Боря
Пока нет новых данных об этом LS.
Тратить своё время из-за лени некоторых выучить пару сотен слов на английском, тем более, когда весь текст той обучалки иллюстрируется картинками ? Нет уж, увольте. Год назад бы начали, хотя бы по одному слову в день, глядишь, уже понимали бы большинство терминов англо-язычных мануалов.
А если есть непреодолимые трудности с пониманием/изучением, то переходите на копейки и еже с ними, благо на русском для них много описаний и видео- курсов...
Тратить своё время из-за лени некоторых выучить пару сотен слов на английском, тем более, когда весь текст той обучалки иллюстрируется картинками ? Нет уж, увольте. Год назад бы начали, хотя бы по одному слову в день, глядишь, уже понимали бы большинство терминов англо-язычных мануалов.
А если есть непреодолимые трудности с пониманием/изучением, то переходите на копейки и еже с ними, благо на русском для них много описаний и видео- курсов...
Владимир Петрович, мне пофиг.Не занимаюсь звуковой диагностикой. Попал в руки совдеповкая хрень, сказали,что это типа датчик вибрации, каких то колебаний, забрал, провод припаял, постучал, на этом изыскания закончились.У меня тет слуха, поэтому акустика не ко мне.)))alflash писал(а):И что?
Лично я стараюсь, выучил, но после обеда вспомнить не могу. Тыжусь-пыжусь, а оно не идёт. Вот если бы Вы курс молодого бойца начали проводить, типа с изучения клемм, даже цвета проводов на немецком)) путаю))
Да, ваш стиль "мне пофиг" хорошо заметенalfa писал(а):Владимир Петрович, мне пофиг.Не занимаюсь звуковой диагностикой. Попал в руки совдеповкая хрень, сказали,что это типа датчик вибрации, каких то колебаний, забрал, провод припаял, постучал, на этом изыскания закончились.У меня тет слуха, поэтому акустика не ко мне.)))alflash писал(а):И что?
Хм-м, постучали, говорите? Как тут не вспомнить советскую классику
Sound Analyzer как раз и предназначен для помощи тем, кому медведь на ухо наступил, при поиске/определении источника посторонних стуков-грюков автомобиля и двигателя, в частности, тем, кому не пофиг.
И чтоб этот курс был еще и с бесплатным пивом и воблой, наверно хотелось быalfa писал(а):Лично я стараюсь, выучил, но после обеда вспомнить не могу. Тыжусь-пыжусь, а оно не идёт. Вот если бы Вы курс молодого бойца начали проводить, типа с изучения клемм, даже цвета проводов на немецком)) путаю))
В своё время на такую работу потрачено немало времени и сил, гляньте обилие тем и форм в http://alflash.com.ua/phpBB2/viewforum.php?f=22, вплоть до такой экстравагантной как http://alflash.com.ua/webcam/
"Но нельзя дважды войти в одну и ту же реку".
Это море тем, где по крупицам нужно собирать материал для начинающего,ну и такого дядьки как я.Читать столько некогда, если сильно отвлечься сразу лезут мышебратья, а им буряка давать тоже время нужно. )))
)))))alflash писал(а):Как тут не вспомнить советскую классику
алфа, твой видос ПЕРЕБОР.
Николай, не переживайте!
За 20 лет в Сети, уже не один зубы-то пообломал, особенно те, у которых нет времени на самообразование, "нет слуха", проблемы с запоминанием, причисляющие себя к новичкам (и это после более 4-5 лет работы в автосервисе), да еще и пофигисты. Ну прям "картина маслом"
Но если что, - всех примем.
А к ссылкам, скринам, комментам в стиле "ни к селу, ни к городу", наверно, все уже привыкли.
И персонифицировать "учебные курсы" под незнания (пробелы в базовых понятиях и категориях0 каждого "новичка" - дорого стоит
Самообразование, батенька, это основной способ повышения квалификации, а всякие там курсы - только вспомогательный материал.
Но если нет желания учится, то никакие курсы не будут впрок. Всё как у классиков
За 20 лет в Сети, уже не один зубы-то пообломал, особенно те, у которых нет времени на самообразование, "нет слуха", проблемы с запоминанием, причисляющие себя к новичкам (и это после более 4-5 лет работы в автосервисе), да еще и пофигисты. Ну прям "картина маслом"
Но если что, - всех примем.
А к ссылкам, скринам, комментам в стиле "ни к селу, ни к городу", наверно, все уже привыкли.
И персонифицировать "учебные курсы" под незнания (пробелы в базовых понятиях и категориях0 каждого "новичка" - дорого стоит
Самообразование, батенька, это основной способ повышения квалификации, а всякие там курсы - только вспомогательный материал.
Но если нет желания учится, то никакие курсы не будут впрок. Всё как у классиков
И.Ильф и Е.Петров в '12 стульев' писал(а):Мы видим, что блондин играет хорошо, а брюнет играет плохо. И никакие лекции не изменят этого соотношения сил, если каждый индивидуум в отдельности не будет постоянно тренироваться в шашк… то есть я хотел сказать — в шахматах…
Это Вы на интернет обижаетесь? Тюю,тут в жизни пофиг. А ещё есть крылатое выражение для третьего:))-Третьим будешь? Иди домой!(С) Афоня.
Владимир Петрович, всего знать нельзя. Не,наверное будет можно, но крыша может поехать.)).
Владимир Петрович, всего знать нельзя. Не,наверное будет можно, но крыша может поехать.)).
Милейший, так Вы ещё и троль.
Вам написали и Вы прочли, что
Весь вопрос состоит в отсутствии желания, а не в "кознях" судьбы.
Отвечу и на вашу банальную сентенцию банальностью
Вам написали и Вы прочли, что
На что 24.02.17. мне задается этот вопрос и повторяется типичная отмазка невежд.admin 20. 02. 2017 писал(а):Обижаться мне не на кого. и и не за что...
А всё не знает никто. И я знаю, что знаю мало ....
Но стараться узнать больше, по крайней мере в своей профессии, надо обязательно. И прикладывать определённые усилия, а не ссылаться на "тяжёлое детство", занятость или плохую память.alfa писал(а):Это Вы на интернет обижаетесь? .
... Владимир Петрович, всего знать нельзя....
Весь вопрос состоит в отсутствии желания, а не в "кознях" судьбы.
Отвечу и на вашу банальную сентенцию банальностью
- О сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух.
Согласен,два раза))). Грю, хочу тойоту,а мне на Toyota Cruiser 95 арабку с 5vz-fe 3.4 и двумя баками, со штрафплощадки где она провела пять лет. Тут начинаешь учить молитвы,заклинания, доходит до жертвоприношения.)))admin писал(а):Весь вопрос состоит в отсутствии желания,
admin писал(а):О сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух
Шучу конечно. Всегда считал,что Одесситы обладают специфическим юмором, не против, можете поразмяться, с меня не убудет.) Буду стараться, правда Японцы всё больше и больше TIS стали русифицировать, а Американцы андроидом через фотик любой текст переводят, короче,кругом одни враги)))).
Бравируете своим невежеством, однако. Но "И то и другое я видел не раз, кого ты хотел удивить?"
https://support.google.com/translate/an ... 2483?hl=ru
Особенно актуально при переводе с японского и китайского, вполне сносное качество
Положим не только они, но и все желающие и не только "через фотик"alfa писал(а):... а Американцы андроидом через фотик любой текст переводят, короче,кругом одни враги)))).
https://support.google.com/translate/an ... 2483?hl=ru
Особенно актуально при переводе с японского и китайского, вполне сносное качество
Ребята ,может лучше по теме поговорим. Если датчик который ещё в лугандоне делал найду, тоже сниму. Понимаю,что это серьёзная работа которой конца не видно.Я когда то сделал несколько датчиков вибрации для топлива, придумывал конструкцию, ваял, доводил , в итоге не нашёл широкого применения. Хотя интересная штука, поигрался вдоволь.
А с шумами будет хуже, как отфильтровать нужный?
А с шумами будет хуже, как отфильтровать нужный?
Engine Sound Analyzer and Engine Vibration Data
Как уже написано выше, пьезодатчик НЕ подойдёт для Sound Analyzer.
Если хотите рассказать про свои эксперименты новичка с пьезодатчиком (детонации ?), то откройте другую тему и м.б. она зантересует кого-то из ваших "коллег".
А то, что в Sound Analyzer предусмотрен активный и регулируемый полосовой фильтр, Вы не заметили или не знаете "с чем его едят"
"Инфа" про опыты на уровне пионэрского кружка будет полезна для так называемых новичков и проСЛАВитесь как "ну чисто электронщик"
Если хотите рассказать про свои эксперименты новичка с пьезодатчиком (детонации ?), то откройте другую тему и м.б. она зантересует кого-то из ваших "коллег".
А то, что в Sound Analyzer предусмотрен активный и регулируемый полосовой фильтр, Вы не заметили или не знаете "с чем его едят"
"Инфа" про опыты на уровне пионэрского кружка будет полезна для так называемых новичков и проСЛАВитесь как "ну чисто электронщик"
Вы уверены,что стучал на видео я по пьезо? Как нибудь найду время и по пионэрски сниму. Если Вы повторите, сниму шляпу.
Admin.Что повторить? Стучание по вашему, наверняка, пьезодатчику?
Admin.Что повторить? Стучание по вашему, наверняка, пьезодатчику?