мазда3
Модератор: alflash
мазда3
Здравствуйте ув форумчане вот столкнулся с авто мазда-3. 2007г двигатель Z6. Авто после аварии не заводится, ни один блок на связь не выходит кроме блока предохранителей,все плюсы и минусы проверил главное реле запускается и все больше ничего не происходит. В авто две кан шины по одной осциллоскопом видно как проходят пакеты а по другой все время одинаковые импульсы. Думаю что приборка как то садит кан шину но сомневаюсь может у кого больше опыта с кан шиной ,подскажите.Да блок предахранителей был заменен и в нем весит неисправность (неисправность КОНФИГУРАЦИИ) осцилограммы с обеих кан шин прелагаю.
Re: мазда3
а осцилограмму не могу добавить не то расширение
Привет!Костя писал(а):Здравствуйте ув форумчане вот столкнулся с авто мазда-3. 2007г двигатель Z6. Авто после аварии не заводится, ни один блок на связь не выходит кроме блока предохранителей,все плюсы и минусы проверил главное реле запускается и все больше ничего не происходит. В авто две кан шины по одной осциллоскопом видно как проходят пакеты а по другой все время одинаковые импульсы. Думаю что приборка как то садит кан шину но сомневаюсь может у кого больше опыта с кан шиной ,подскажите.Да блок предахранителей был заменен и в нем весит неисправность (неисправность КОНФИГУРАЦИИ) осцилограммы с обеих кан шин прелагаю.
1. Пожалуйста, уточните какой именно код записан в памяти.
2. Каким сканером соединяетесь?
3. Судя по возможной структурной схеме, надо проверить исправность шины CAN, которая, увы, "охватывает" почти весь автомобиль. Например, PCM, EHPAS control module, DSC HU/CM or ABS HU/CM, Instrument cluster, Climate control unit, SAS control module, PJB. Не исколючено, что CAN-драйвер какого-то блока "просаживает" шину.
4. Стартер "крутит"? Искра, управление форсунками, топливным насосом?
5. "Поведение" индикаторов "Check Engine" и "Immo" при включении зажигания?
6. Есть ли на датчиках напряжение питания?
7. Судя по "мазда кан.mwf" (http://injectorservice.com.ua/forum/dow ... hp?id=8429) рискну предположить, что на формируемые запросы там отвечают далеко не все блоки (если вообще отвечают). Кстати, хорошо бы сохранить осциллограмму, на которой были представлены одновременно обе шины (CAN-Low и CAN-High), т.е. подключите 2 канала постолографа. И укажите каким контактам DLC-2 соответствует каждая.
соеденялся КТСом приборка на связь не выходит, лампочка иммо не горит,цифровой дисплей на приборке не показывает километраж, стартер не крутит. Отсоединял блоки осцилограмма кан шины практически не менялась.Да и в состоянии покоя на кан шине 1.3вольта а должно насколько я знаю 2.5вольт а на медленной кан шине в состоянии пакоя 2.5вольт.
Тогда похоже, что тема CAN-шины - одно из проявлений бóльших проблем. Хотя м.б. восстановление шины CAN и позволило хотя бы соединиться с БУ двигателем и узнать, что именно ему "не нравиться".Костя писал(а):соединялся КТСом, приборка на связь не выходит, лампочка иммо не горит,цифровой дисплей на приборке не показывает километраж, стартер не крутит. Отсоединял блоки осцилограмма кан шины практически не менялась.Да и в состоянии покоя на кан шине 1.3вольта а должно насколько я знаю 2.5вольт а на медленной кан шине в состоянии пакоя 2.5вольт.
И, если нет родного Workshop Manual'a, то стоит рассмотреть вопрос о целесообразности попыток восстановления/ремонта

Её "номер" B2477 Module configuration failure (PJB data configuration error)?блок предохранителей был заменен и в нем висит неисправность (неисправность КОНФИГУРАЦИИ)
Если ДА, то для "Perform PASSENGER JUNCTION BOX configuration Procedure" понадобится умеющий это делать сканер.
Примечание. СAN-Low и CAN-High отличаются не скоростью обмена данными, а обычно "полярностью" сигналов относительно основного уровня сигнала, например, http://alflash.com.ua/swf/can1.html
В http://automn.ru/mazda-3/mazda-23374-10 ... -2537.html некоторые "детали".
В http://www.picoauto.com/automotivetopics/canbus.html - примеры.
Небольшой отчет по мазде методом всех моих манипуляций все-же пришел к выводу что проблемы кан шины кроются в приборной панели. Отдал панель радио-электроникам и точно сказали что сгорели драйвера кан шины к понедельнику должны отремонтировать и буду пробовать подключать.
Closed w/o fix.
Closed w/o fix.