...думаю, мож загажены каналы к муфтам?....кстати, куда они идут, простите за неграмотность, я вообще геодезист)))...блин, че делать...ужо все перепробывал..осталось залить двигатель керосином на ночь, что бы кака растворилась
Модератор: alflash
Ок, давайте по порядку.Димк писал(а):... японец, он же Lexus SC430, но вот беда...подтраивает ... делаю самодиагностику, код неисправности 18...меняю муфты ( клапана VVT-I)...не помогло.... не помню, с какого момента начал загораться чек, за ним через 3 секунды ВСК ТРК офф, после диагностики оказывается неисправность Р1351, еду к диагностам ручейковым ремнем притер проводок датчика положения распредвала, порван экран и один проводок слегка задет, рекомендации поменять, меняю, ничего не изменилось, чек загорается во время езды, когда захочет, обороты могут быть постоянными но не менее 2000... на холостых на стоянке или даже когда тапку в пол, но стою на парковке, чек не загорается...еду к другим диагностам, неисправность остается 1351... ребята выкрутили датчик положения распредвала, за ним отверстие...по их словам хорошо загажено нагоревшем маслом и лакообразным отложением, почистили...но не помогло, чек вновь загорелся
...думаю, мож загажены каналы к муфтам?....кстати, куда они идут, простите за неграмотность, я вообще геодезист)))...блин, че делать...ужо все перепробывал..осталось залить двигатель керосином на ночь, что бы кака растворилась
На неисправность БУ, как одну из возможных причин, указывают мануалы, и это была просто цитата.Димк писал(а):..как как часто встречалась Вам проблема - Engine ECU ( получается компьютер дуру гонит?) мне в это не верится, вторая вероятность о проскакивании ремня на зуб или его растяжка...тоже маловероятно, ремень заменен, метки проверены в 2 х разных сервисах..., а не может быть, что бы на разных блоках метки выставлялись по разному...там ведь есть шкала в градусах опережения зажигания....интересно зачем, когда мы всегда выставляем по рискам в 0, сам конечно взгляну на выходных...
Поэтому, "доверяй, но проверяй":днепропетрович писал(а):Вскрытие показало что распредвалы обеих голов ушли вперёд на 2-а зуба...
но неисправность появился через пол дня примерно Грустно ...Димк писал(а):..проверил.....Метки на месте :/ , вытащил все фишки с компа вставил их назад...
...открутил датчик положения коленвала, он в пыли масленной, протер, вставил....(
У этого кода "2 trip detection logic". Т.е. при первом обнаружении неисправности БУ "настораживается" (записывает в память код), но не включает Check Engine. И только после подтверждения наличия неисправности - повторном её обнаружении (при следующей поездке), активирует этот индикатор.Димк писал(а):... неисправность появился через пол дня примерно ...(
Видимо 1800 - это цена одного нормо-часа. А как объяснили то, что этот "ремонт" оказался, мягко говоря, неэффективным, и этот код (некорректного Valve timing) появляется с незавидным постоянством? Наверно, списали на "это из-за нашего бензина"? Что они рекомендовали в случае рецидива этой неисправности? На руки выдали "отчет о проделанной работе" и т.п. ? Когда забирали машину, признаки все той же неисправности были?Димк писал(а):Небольшой шарж на офицалов.... которые протёрли один датчик, и порекомендовали заменить свечи, взяли за это 1800 р
Димк писал(а):Разница ... проверяли двумя сканерами Интеледжер тест-2, G-Scan...поиски продолжаются...остальные тесты особо ниче не выявили
?спрашивая, alflash писал(а):...Остается еще проверить Valve Timing (Valve Clearence) и убедиться, что Intake=0.15÷0.25 mm и Exhaust=0.25÷0.35 mm.
...Фото информационного диска (при установке коленвала в положение ВМТ), который на коленвалу, сделали?
...Что делалось на машине, после чего начал появляться код P1351?
...Для проверки работоспособности клапана OCV, VVT-i Controler и т.д. необходимо (если позволит БУ) с помощью приличного диагностического сканера выполнить Active Test...
Что они рекомендовали в случае рецидива этой неисправности?
На руки выдали "отчет о проделанной работе" и т.п. ?
Когда забирали машину, признаки все той же неисправности были?
При этом, как следует из учебного видео-фрагмента из этой страничке http://www.alflash.com.ua/vvt.htmP.s. alflash писал(а):Степень загрязненности VVT-i Controller, увы, можно проверить только визуально...
Что понимается под "OCV отключали"? Просто снимали разъем или всё же, активировали каждый из них (сканером, как показано в учебном видео, или "вручную") ?Димк писал(а):OCV отключали на каждом блоке, по отдельности, работа двигателя резко ухудшалась, но двигатель продолжал работать..значит клапана работают... Да, метки проверял по шкиву ручейкового ремня по насечке, не было съемника открутить...
...Тойотовцы выдали бумагу с описанием работы, -Диагностика двигателя, чистка датчика положения распредвала..., двигатель малооборотистый, по городу до 2х тысяч укладываюсь...а чек начинает загораться при движении на постояной, хочу обратить внимание, постоянной... скорости при оборотах 2.5-3 тысяч....а это около 80-100 км ч...мне просто негде ездить на такой скорости, даже при динамичной езде кратковременно чек не загорается
С учетом того, чтоДимк писал(а):Да, ОСV отключали сканером, как в видео ролике, но вот , что я сегодня накопал , первый раз когда проверял положение ремня не обратил внимание на точность выставления меток, и вот, сегодня решив наити грубый фильтр очистки масла клапана VVT-i, , начал вскрывать все по очереди...и выставил метку (BANK2 ,правый по ходу движения ) ровно по центру риски(метки), какое же удивление у меня было, на шкиве показывало примерно 3-4 градуса( на взгляд ), ...ну и все наоборот, если я выставляю на левом блоке(BANK1) риску по центру метки, шкив становится в ноль, а на правом блоке( BANK2 ) риска уходит в правую грань метки .....вот и возникает вопрос, одно деление зуба шкива ГРМ равно 15 градусам на шкиве ( по метке ), а как тогда регулировать...эти 3-4 градуса, прошу прощения, у меня нет достаточной практики и знаний...
...(a) Set the No. 1 cylinder to TDC/compression.
(1) Turn the hexagon wrench head portion of the camshaft to align the timing marks of the camshaft timing pulleys and timing belt plates aligned.
Разве "нет"? Я как раз писал (только что), о том, что считаю, что Вы занялись самостоятельными поисками причины и устранением проблемы вашего авто, вынужденно - именно из-за того, что так называемые, "проффесионалы" не в состоянии это сделать.Димк писал(а):Нет, "не от хорошей жизни" и дело не в деньгах, я был в 4-5 сервисах...двое из которых позиционируют себя как боги в авто деле...вообщем толку от них...мозгов как у корюшки... кому то кажется с машиной все впорядке, кто-то рекомендует заменить свечи, вот и приходится, как написано было у вас где то "самообразовываться"... надежда на последнего с кем сеичас веду диагностику последовательную, завтра поездием со сканером подключенным, заодно покажу метки, дядька вроде смышленый, обвешенный датчиками литературой сканерами и прочей диагност аппаратурой, ...
+ желательны проверки, описанные выше.Димк писал(а):... надо вскрывать шкив и смотреть метки вала, кстати, вопрос, болт шкива по часовой откручивается или нормально - против часовой?