Сервисы пройдены все, капремонт двигателя произведен. Замеры расхода, поверьте, за 2 года выпонены всеми существующими методами, поэтому вопрос как я меряю расход не обсуждается.
Итак кратко (по мере поступления вопросов, советов буду выкладывать дата).
Машина 2000 года перходная на 2001. Двигатель VQ35, АКП
Измерения проводятся ТECU2. Поездки короткие, трассы нет.
В прогретом состоянии ни у кого, в т.ч. и у меня, пока не возникает явных причин косяков, все как по мануалу и фэн-шуй.
Рабочая версия к обсуждению - мысль пришла с перепадами температур от +8 до -30 (раньше мне тоже говорили, "такие поездки у тебя", "зимой всегда больше" и т.п.). А теперь немного цифр. Они явно не нормальные и не вкладываются в понятие "зимой больше"....
Летний "расход" - 24,5 литра на 100 км. (это тоже неправильная цифра

При сильных морозах (-20-30) подскочило до 30-31 литра. И вот чудо - температура поднялась до +2+8 и расход вдруг стал 26, ну пусть 27 литров.
Померял процес разогрева. На улице по бортовому +2, на впуске (через ТECU2) +5, ОЖ +11. Начинаем греться. На температуру ОЖ +71 вышел только на 11 минуте. Дальше поехал потихоньку - выше +80 не подпрыгнул.
Таким образом - не слишком ли затянут процесс прогрева и не тянет ли он такой сумасшедший расход при низких температурах?
Любые другие мысли.
Подборка дата и он-лайн набора самых востребованных данных в архиве http://www.converse.kharkov.ua/0/alflash.zip кому интересно 6 Мегабайт. Данные для просмотра с "наскока" в корне архива, полные данные в папке "Kadr" программы ТECU2 (выкладываю версию в которой снимались параметры)
Pathfinder R50 VQ35 расход - клинический случай