Уважаемый мной Vasaby создал "Свод правил для диагностов".Ок.Но моя деятельность,как электронщика, не вписывается в эти правила.Я занимаюсь диагостикой в меньшей степени.Основное направление - работа с иммо, смотка и ремонт контроллеров. Моральный аспект моих услуг четко выходит за рамки понятия "честный диагност". Как быть?Кто-нибудь, невнимательно прочитавший этот текст, может попытаться обвинить меня в особом цинизме по отношению к клиентам. Поэтому поясню выше изложенное - диагност, желающий гарантировано зарабатывать на каждой въезжающей к нему машине, должен иметь для диагностики конкретного автомобиля тексты RM и TSB и комплект диагностических средств, указанных в этих документах или полных их аналогов. Зная цены на эти «игрушки» и информацию, нетрудно подсчитать, сколько денег надо потратить диагносту на их покупку. Весьма впечатляющая сумма получается.
Работа с выполнением лишь части этих требований выходит за рамки правил. В этом случае результат деятельности будет зависеть не только от объективных факторов, и вопрос «кто кому и сколько должен» диагност будет решать с клиентом в соответствии только со своим умом и житейским опытом. Тут уж кому как повезет…
"Диагностика" и ее аспекты/ньюансы/грани
Модератор: alflash
"Диагностика" и ее аспекты/ньюансы/грани
Re: Диагностика
Вы же сами признали, что Вы не диагност. Значит написанное к Вам не относится.Ярослав писал(а):....Но моя деятельность,как электронщика, не вписывается в эти правила.Я занимаюсь диагостикой в меньшей степени.Основное направление - работа с иммо, смотка и ремонт контроллеров. Моральный аспект моих услуг четко выходит за рамки понятия "честный диагност". Как быть?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
Ярослав , я, чес-слово, не пойму смысла вопроса. Не писал я про честных и нечестных. Не приписывайте мне чужих слов и мнений. Если Вы согласны с логикой рассуждения, но Вам не уютно от этого - это одно. Тогда лучше промолчать. Если не согласны - напишите почему?
Я считаю, что "о морали и моралистах в автодиагностике" мало чем отличается от "морали" в ремонте двигателя, в покраске кузова, в проверке геометрии кузова и т.п.
Да и от "морали" в других "направлениях человеческой деятельности".
Правила не зависят от "цвета халата". По крайней мере, не должны зависить.
В.
В.
Речь-то идет именно об автодиагностике. Не стоит растягивать тему до общечеловеческих ценостей, нам это просто не осилить.alflash писал(а):Я считаю, что "о морали и моралистах в автодиагностике" мало чем отличается от "морали" в ремонте двигателя, в покраске кузова, в проверке геометрии кузова и т.п.
В.
Определение viewtopic.php?t=129 вполне соответствует моему пониманию
Нет, господа, не выгорит
Уточняющий вопрос : вы оспариваете вот это утверждение -"Этика – совокупность норм поведения, мораль какой-либо общественной группы…» - Толковый словарь русского языка. С.И. Ожегов и Н.Ю Шведова. 1992 " ? Или что-то еще?
Уточняющий вопрос : вы оспариваете вот это утверждение -"Этика – совокупность норм поведения, мораль какой-либо общественной группы…» - Толковый словарь русского языка. С.И. Ожегов и Н.Ю Шведова. 1992 " ? Или что-то еще?
Ну и где в словаре С.И. Ожегова есть хоть слово про диагностику?!
Мораль - понятие общественное. Но НИКАК не ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ.
Можно обманывать клиента и ГРУЗИТЬ ПО-ПОЛНОЙ: все зависит от совести сервисмена - при чем тут кодекс диагноста? Если у сервисмена напрочь отсутствует совесть - какие опубликованные правила заменят ему эту совесть?!
Мораль - понятие общественное. Но НИКАК не ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ.
Можно обманывать клиента и ГРУЗИТЬ ПО-ПОЛНОЙ: все зависит от совести сервисмена - при чем тут кодекс диагноста? Если у сервисмена напрочь отсутствует совесть - какие опубликованные правила заменят ему эту совесть?!