smarty писал(а):Скажите, а если предположим подсос у меня в резиновой гофре между дросселем и воздушным фильтром - то два вопроса
1 мап датчик будет это на холостых засекать ?
2 можно ли это засечь по корректировкам и есть ли такой варант, что это будет только при открывании дросселя чувствоваться?
А то единственное, наверное, чем я еще не проверял- это дымогенератором впускной тракт.
0. А разве выполнены все предыдущие рекомендованные проверки?
- Нет.
1. MAP sensor измеряет разрежение ао впускном коллекторе. Поэтому что делается до неё (в воздуховоде) он и не знает.Ответ- тоже нет.
Кстати, чем закончились поиски BARO?
2. Воздух "мимо кассы" (подсос воздуха во фрагменте воздуховода после места установки расходомера) однозначно определяется по показаниям MAFа вкупе с данными о топливных коррекциях, напряжении O2S).
Судя по ранее полученным данным, этого
не наблюдается.
3. Перечень вспомогательного диагностического оборудования - достаточно большой. Но, как по мне, в данном случае и в указанном месте, применение дымогенератора - несколько "надуманно".
Хотя можно и потренировать исполнителей

. Но я занял бы их проверкой зазоров в клапанах, а Вас еще и проверкой и сравнительным анализом параметров БУ двигателей вашего авто и машины приятеля (особенно в тех же условиях, при которых особенно заметны "недостатки" вашей) ...
Данные трип-компютера (у вас и у приятеля):
- средняя скорость движения,
- экономичность (в км/л или л/100)
?
Тип вашей и приятельской коробки?