И дроссельную открывать подольше бы.

И куда именно был подключен канал 4 ("Lambda")?
Модератор: alflash
Да уж, снова я ... неправ.alflash писал(а):Что-то "не так" с проверкой напряжения MAF Sensor.
А что надо искать/зазывать?Камчатка писал(а):alflash писал(а):... Завтра буду вылавливать авто. Главное чтобы хозяин от меня такого умного и ловкого прятаться не стал
Со второй частью согласен. Кобыле, безусловно, легче. Но все равно надо, слишком много крови из меня выпил этот Raum, слишком многих уважаемых людей я побеспокоил, чтобы оставить его "безнаказанным".alflash писал(а):А надо?
Баба с возу — кобыле легче !
Спасибо за основную часть "плана захвата Парижа", Владимир Петрович.alflash писал(а):Кстати, как откликнулось авто на это? Т.е. данные той таблички при исправном клапане?2. Осциллограммы проверки MAF?3. Скрин лога записи контекстных параметров при разных режимах двигателя (после замены PCV)?
По определенным обстоятельствам, в ближайшие 2 месяца достигнута не будет.alflash писал(а):Кстати, как поживает "ближайшая тактическая задача" ?
Тоже не беда! Великий Пагагнини, говорят, и на одной струне играл так, что ...Камчатка писал(а):По определенным обстоятельствам, в ближайшие 2 месяца достигнута не будет.
Владелец сказал, что "стало лучше, но проблема полностью не решена". Теперь неисправность проявляется только при непрогретом двигателе, а когда авто полностью прогрето и используется большую часть рабочего дня, "провалов" нет.alflash писал(а):1. Заменен клапан PCV, который "продувается с обеих сторон", на новый проверенный/исправный. Кстати, как откликнулось авто на это? Т.е. данные той таблички при исправном клапане?
1 и 2. Проверить бы давление в топливной системе. С вечера установить манометр иКамчатка писал(а):Есть немного новостей.Владелец сказал, что "стало лучше, но проблема полностью не решена". Теперь неисправность проявляется только при непрогретом двигателе, а когда авто полностью прогрето и используется большую часть рабочего дня, "провалов" нет.alflash писал(а):1. Заменен клапан PCV, который "продувается с обеих сторон", на новый проверенный/исправный. Кстати, как откликнулось авто на это? Т.е. данные той таблички при исправном клапане?
Сегодня была возможность посмотреть на машину после ночной стоянки.
1. Запуск со второго раза. Первая прокрутка около 5 секунд, вторая 1-1,5 секунды.
2. При прогреве двигателя отчетливо ощущуется запах сероводорода.Нюхал на улице, не в салоне.
3. Подключил сканер и когда на панели погас "синий кораблик" (t= 60 гр.) тронулись с места. "Затуп" проявился немедленно. Производил запись минимального числа параметров (для таблички) с целью хоть как-то увеличить частоту выборки. Табличку прилагаю. Лог записи есть. Остальное (осциллограммы проверки MAF и пр.) можно сделать только на СТО, значит придется снова "подстраиваться и выкручиваться".
Исходя из того, что вижу сам - имеется-таки нештатный воздух.
Тоже обратил на это внимание. Но сейчас не имею даже предположений...alflash писал(а):И еще одна "непонятка".
При прогретом двигателе, при ХХ после остановки авто коррекция стремиться к -20%, а HO2S "зашкаливает"