Avensis на холостых работает в колебательном режиме.
Модератор: alflash
- Саша-Ирпень
Avensis на холостых работает в колебательном режиме.
Toyota Avensis, 1,8l, VVT-16кл, Мотор 1ZZ-FE, 2007г, пробег ок200 тыс, АКПП, vin SB1BR56L30E207468.
Дефект - в режиме ожидания на светофоре, (режим Drive), на долю секунды снижаются обороты. Мотор не глохнет, только стрелка тахометра "падает" вниз. Владелец уже побывал на нескольких СТО на которых помыли форсунки и дроссель, измерили компрессию, (везде по 11 бар), но, т. к. кодов DTC нет, то предположили подсос воздуха, после чего авто попало ко мне.
Подсоса воздуха я не увидел, но оказалось что мотор на холостых работает в колебательном режиме - коррекции, впрыск, расход воздуха - сначала плавно уменьшаются, (расход воздуха до 1,3 г/сек), потом, скачком увеличиваются и так все время по кругу. (Кратковременная коррекция от 1 до 19%).
Для начала отправил авто на регулировку клапанов, потом хочу перепроверить расходомер.
Дефект - в режиме ожидания на светофоре, (режим Drive), на долю секунды снижаются обороты. Мотор не глохнет, только стрелка тахометра "падает" вниз. Владелец уже побывал на нескольких СТО на которых помыли форсунки и дроссель, измерили компрессию, (везде по 11 бар), но, т. к. кодов DTC нет, то предположили подсос воздуха, после чего авто попало ко мне.
Подсоса воздуха я не увидел, но оказалось что мотор на холостых работает в колебательном режиме - коррекции, впрыск, расход воздуха - сначала плавно уменьшаются, (расход воздуха до 1,3 г/сек), потом, скачком увеличиваются и так все время по кругу. (Кратковременная коррекция от 1 до 19%).
Для начала отправил авто на регулировку клапанов, потом хочу перепроверить расходомер.
- Marcinkevich
Re: Avensis на холостых работает в колебательном режиме.
1. Средствами Techstream провести тест A/F Control. Но судя по тому что на фото присутствует другой интерфейс, вопрос снимается.
2. То что данная неисправность носит характер "синусойды", т.е. имеет периодичность повторения во времени, смею предположить, что копать нужно в сторону лямбда-зонда (Sensor 1).
2. То что данная неисправность носит характер "синусойды", т.е. имеет периодичность повторения во времени, смею предположить, что копать нужно в сторону лямбда-зонда (Sensor 1).
- Саша-Ирпень
Спасибо за ответ. Думаю что вряд ли здесь виновата лямбда. (Лямбда - это градусник). Скорее здесь адаптации на грани...
Как там MAF поживает?Эти авто не стоит выбирать и диагностить автокомом. ЕЛМка в разы больше может сказать с любой прогой фри из инета.
- Саша-Ирпень
Славик, в принципе Автоком показывает довольно много, даже VVT управляет... А MAF показывает расход, возможно занижает, но, если на этом моторе 200 тыс никто не регулировал клапана, то при зажатых клапанах правильного наполнения не будет. Поэтому я и решил начать с клапанов.alfa писал(а):Как там MAF поживает?Эти авто не стоит выбирать и диагностить автокомом...
- Marcinkevich
Эти двигатели спокойно выхаживают по 300т.км. и говорить про регулировку не приходится. Регламент да, статистика нет. Крепкие они до безобразия. До таких пробегов даже расхода масла не бывает у нормальных авто. В итоге стою на своем: регулировка полезна, но проблему не вылечит.Саша-Ирпень писал(а):Славик, в принципе Автоком показывает довольно много, даже VVT управляет... А MAF показывает расход, возможно занижает, но, если на этом моторе 200 тыс никто не регулировал клапана, то при зажатых клапанах правильного наполнения не будет. Поэтому я и решил начать с клапанов.alfa писал(а):Как там MAF поживает?Эти авто не стоит выбирать и диагностить автокомом...
- Саша-Ирпень
Marcinkevich, спасибо за ответ. Тогда, если можно, пару вопросов:
Мой сканер связался с этой "Авенсис" только по 2006 году. Владелец же говорит, что авто 2007 года. А вот по vin code, какой будет год выпуска авто?
И ещё - а какие должны быть нормальные показания расходомера на хол. ходу?
Мой сканер связался с этой "Авенсис" только по 2006 году. Владелец же говорит, что авто 2007 года. А вот по vin code, какой будет год выпуска авто?
Лови
- Вложения
-
- 21.12.jpg (34.23 КБ) 20289 просмотров
- Marcinkevich
Принимать во внимание корректность чтения данного автомобиля не оригинальным сканером не стоит, хотя бы потому что даже оригинальное диагностическое ПО (TechStream) не может определиться по году выпуска автомобиля и предоставляет диагносту это священное право. Что уж говорить про мультимарочное оборудование...Саша-Ирпень писал(а):Marcinkevich, спасибо за ответ. Тогда, если можно, пару вопросов:
Вопрос по показаниям расходомеров на ХХ является не таким простым и однозначным как может показаться. Очень много особенностей и факторов. Для примерной оценки ситуации приняты следующие значения в таблице. Если исходить и реального опыта, то могу только сказать в формате "ну типа расход в г/с на ХХ совпадает с объемом двигателя". Но это лишь опытные наблюдения и не всегда они являются верными в зависимости от авто. Например: 1.5л = 1.5 г/с, 4.7л = 4.7 г/с и так далее.
У меня к Вам вопрос интереснее: каким образом решили что подсосов нет? Предлагаю сделать следующее: сообщите нам каковы топливные коррекции при 3000об/мин ?
- Саша-Ирпень
Подсос воздуха я проверял дымогенератором. А вот с расходом как то очень расплывчато - ведь от одного до двух грамм разница получается вдвое...
Про коррекции на 3000 об/мин пока не сообщу - авто уехало, а я, пока, анализирую, собираю инфу...
Про коррекции на 3000 об/мин пока не сообщу - авто уехало, а я, пока, анализирую, собираю инфу...
Тоже не понимаю "принципиальности" не использовать соответствующее оборудование(TS) для диагностики подобных авто.
Шнурок у Сани Autokent копеечный,TS он активирует халявно.
С Прогретого авто снять логи(проконсультировавшись в Владимиром Петровичем) и выложить тут - будет о чем посудачить.
Шнурок у Сани Autokent копеечный,TS он активирует халявно.
С Прогретого авто снять логи(проконсультировавшись в Владимиром Петровичем) и выложить тут - будет о чем посудачить.
Не испортив дело мастером не будешь...
У нас такого шнурка нет, ссудить о цене не можем. Но Пытаются разные приблуды вязать к TS, вроде как бы получается.END писал(а): Шнурок у Сани Autokent копеечный,TS он активирует халявно.
А мини-китаеза с доставкой и переводом денег стоит меньше 20 дол., это максимум сутки что-бы получить.
Сотни предложений, и есть даже с Бучи. Саше выйти в огород и крикнуть, ему через железную дорогу перебросят)))). Цена во обще дешевле диагностики с ремонтом)).
Я ему тут же активирую, бесплатно, Японский рынок)))))))))).
- Marcinkevich
Для чего покупать "Китайскую хреновину" которая не будет работать с более свежими авто? Купите OpenPort или Autokentа шнурок, и в будущем все будет гуд. У меня валяется такой Китаец, подключил и сразу положил в шкаф.
"Зачем козе баян".
Народная мудрость.
"Зачем козе баян".
Народная мудрость.
Болей свежие в Ирпене не ездят, а если едут, то в Киев. Я знаю Александра рынок, ему хватит за глаза поиграться с тойотами. Можно не нем научится, заработать и потом продать за 15 баксов.. Это все же лучше,чем автоком.
- Marcinkevich
Постоянная потеря связи и различные глюки - это действительно поиграться Скрепка кстати еще дешевле
- Саша-Ирпень
Сегодня проверили тепловые зазоры клапанов - все в норме, даже не регулировали.
- Marcinkevich
Что и требовалось доказатьСаша-Ирпень писал(а):Сегодня проверили тепловые зазоры клапанов - все в норме, даже не регулировали.
С ноутами, которые некошерные,такая же байда - накуплял 10 лет назад б/у Панасоники CF18,19,и не имею проблем с ноутами,установкой программ каких бы то ни было и связью с авто любыми интерфейсами,хоть через usb, хоть по блю пуп или вифи
Не испортив дело мастером не будешь...