Я могу отослать в Киев только обычный автомобильный диагностический разъем и его крышку (ее можно использовать как "направляющую". фото в предыдущих ответах).
Была такая мысль по поводу разъема с борта авто и использования его как направляющей.. И что-то подобное уже в эксплуатации. Но все равно спасибо за предложение.
Какие проблемы с авто сподвигают Вас на эту работу?
Проблем особых с машинкой нет. пока. (тьфу х 3р)
Просто отдал как-то типа 120 грн за диагностику. И "жаба задавила". Особенно, когда узнал, что Р0420 и увидел на бочке катализатора следы сварки... подумал, что за такой имхо "несерьезный" DTC 120 грн - это слишком много.

А тут еще на работе ноуты распродавали. Купил. Прописал его в авто. Детям в дальней дороге веселее. Возникла мысля прикрутить к нему и ОБД тоже.
Интеренет, опыт микроконтроллерщика и программера есть. Ок, был..

Собрал, что попроще. Погуглил софт под конвертер. Один из найденых проектов оказался оупен-сорс freediag. Его и кручу пока.
Судя по всему, Вы можете считывать Generic Powertrain параметры, для которых адреса регистров, коэффициенты пересчета и т.п. "детали" строго стандартизированы.
Да. Так и есть.
Адреса регистров с параметрами "Enhanced Powertrain Data" (т.н. "заводские данные") производители располагают "по своему усмотрению" и далеко не всегда в "одном и том же месте".
При случае обратите внимание на то, что "взрослые" сканеры в начале определяют модель и год выпуска, а затем начинают соединяться с системами. Это сделано для того, чтобы сканер знал "куда и зачем" обращаться на этом конкретном автомобиле.
Мультисистемные сканеры вываливают весь список, и только потом выясняется, что некоторые параметры им не доступны.
Но это было бы полбеды. Основная трудность заключается в том, что кроме "актуальности" параметров (существования для конкретной системы), могут изменяться адреса PIDs.
Мне бы хоть узнать, какие PIDs в моей машинке вообще доступны!
Если есть какие-то полезные - тогда и смысл есть копать дальше и "вручную" искать адреса, формулы и пр.
Поэтому не взыщите...
Да что вы!

Наоборот, огромное спасибо за ответы!