По поводу покрытия я нечто подобное слышал и от своего диллера, где приобритался прибор, всё это умно звучит, много-значительно но ещё раз оговорюсь, нам представителям независиммых автомастерских, необходима такая аппаратура которая будет за разумные деньги позволять работать с максимальным количеством авто и качественно. Именно этим требованиям соответствует KTS особенно когда читаешь описание прибора на сайте производителя, за исключением одного но, софты они поттягивают крайне медленно и даже заявленные авто имеют не полную базу поддержки.
Зато я имею возможность много-значительно надув губы включить Бук, открыть програму ESI Tronik от Bosch ( У клиента при этом действии и от всего увиденного расширяются зрачки и увеличивается пульс и давление ) открыть раздел где перечисленны авто поддерживаемые KTS и функции, и достойно отказать ему в ремонте так как с его авто я ничего не могу сделать, кроме того как считать и стереть коды.....но клиент обязан гордится, ведь его посмотрели на ВЕЛИКОМ и не привзойдённом оборудовании Bosch.

P.S. Прошу лично не воспринимать. Это размышления в слух.