Санёчек писал(а):Ох уж эти ремонтники... любите к словам придираться. Я за то что если мне продают хлеб, то я хочу есть именно хлеб, а не другой продукт.....
Вот такая вот собака порылась..

P.S. Если что то я тоже ремонтник, а то опять кого задену...

1. Конференции (в большинсте случаев) - места общения, а не пункты по продаже. Но даже в "хлебной лавке" разве начинают (в данном случае - участие в ветке) со столь нелицеприятной оценки предыдыщих "покупателей"?
2. Исходя из вашего "
...его ..., нежели каких то писанных канонов...". В Интернете принято считать ("неписанный канон"), что отсылание к ссылкам, которые запaролены, является "изощренной невежливостью". Что и вызвало соответствющую реакцию другого участника (той ветки). Не только в Интернете действуют общеизвестные правила "опубликования" результатов работ нескольких "соавторов"

и многие другие, которые принято соблюдать "по умолчанию"
3. Относительно "придирок к словам". Участники воспринимают содержание сообщений из написанного словами. А не из того, какой именно (свой) смысл вкладывает в него написавший или какими именно (внутренними) мотивами он руководствуется.
Безусловно, Вы вправе "задевать" кого угодно. но естественно пожелание наличия причины/повода и аргументов.
p.s. То, что Вы считаете "придирками" можно расценивать и по другому. Например, как "требование точности и ответствености" при "сообщении" какой-либо информации. Что особенно актуально в технических темах. Нельзя просто "что-то сказать" [без пометки (IMHO), если сведения не проверны], так как в случае их недостоверности/неточности/ограниченной применимости - возможно возникновение "недоразумений".
И как по мне, нет ничего зазорного, когда другие участники просят уточнить или сообщить источник какой-либо инфы.
Естественно общепринято отвечать на "прямые" вопросы, хотя и понятно, что на иной вопрос не всегда получается "мгновенный" ответ.
p.s.s. На самом деле, свод общепризнанных правил (общения) не столь велик и, главное, ничем не напрягает (IMO)