Андрей писал(а):... Посоветуйте пожалуйста, как лучше промывать форсунки. Как я понимаю есть два варианта, с демонтажом форсунок и прочисткой их ультразвуком и без демонтажа...
Еще мне бы хотелось узнать ваше мнение по моей последовательности действий в поиске причины большого расхода бензина. Прочистка MAF сенсора, проверка работоспособности AFRS сенсоров, далее планирую промыть форсунки. Мои действия соответствую логике поиска неисправности с вашей точки зрения?
Что бы вы еще посоветовали мне сделать и какие датчики проверить?
Андрей
PS Несколько вопросов по проверенным мною датчикам, как определяется правильный расход воздуха для MAF сенсора на холостом ходе для двигателя объемом 2 л.?
Вопрос по AFRS датчику, длительность реакции 7 секунд по графику на обогащение смеси, приемлемая величина?
Ок! Ответ на первый вопрос Вы наверняка знаете. Если ответите сами себе на такой: сертифицировала ли Toyota свои форсунки воздействию ультразвукового поля (тем более неизвестной мощности) в агрессивной среде, да еще и при повышенной температуре?
НЕТ!
Прим. Оправдания некоторых "сборщиков капусты на этой ниве", дескать, "да мы уже чистили тысячи раз" - не "засчитываются".
Хотя их
"слышь хозяин, чисто конкретно выравняли распыл, производительность теперь тютелька в тютельку и вааще красот-а-а-а!" как и прочая их "езда по ушам" достаточно часто находит благодатную почву...
Но в тоже время: October 13, 2005 Toyota выпустила сервисный бюллетень ("FUEL INJECTOR CLEANING"*), в котором указана необходимость/желательность процедуры промывки форсунок*.
На сколько "EFI Cleaner" (Toyota OEM 00289–1PF14) соответствует например,
http://www.wynns.be/ не берусь судить, но если используемая жидкость "approved to Oxygen sensor and catalytic converter" и, судя по составу, её применение допустимо.
Последующая очистка свечей - признак "хорошего тона"!
Пробег вашего авто? как давно меняли топливный фильтр?
Последовательность ваших действий была несколько не оптимальной. Хотя понятно, что изначальные "неисправности", судя по всему "садовников-любителей" направили Вас, как минимум, по не оптимальному пути ;-(
Хотя некоторые и оспаривают, но в первом приближении значение MAF при ХХ (nn g/s) численно совпадает с объемом двигателя в литрах.
У меня эти 7 сек не вызывают нареканий, т.к. нужно некоторое время (особенно на ХХ), для того, чтобы доза доп. топлива "дошла до цилиндров, сгорела и результат этого прошел мимо датчика.
В.
-------------------
* TSB PG011-05: "... Due to fuel quality concerns, some Toyota and Scion vehicles with Port Electronic Fuel Injection may experience clogged or blocked fuel injectors. The following procedure has been developed to clean the fuel injectors..."
p.s. При легком недомогании желудка НЕ стоит "ложиться на операцию", не исключено что причина кроется в "низком качестве пищи"
+ замечу, что апологеты "только ультравуком" ни разу не умудрились провести сравнительный анализ результативности обоих методов очистки.