На все машины всегда находил электронный мануал, а на gx460 никак не могу найти. Видел на ебее книги сервисные, но ценник несколько штук баксов

Модератор: alflash
Если они это делают "по инструкции", то такое желание может дорого стоить.Iceman777 писал(а):Почти 5 часовНе, я конечно гораздо быстрее его поменял, но все руки покоцал. Теперь еще больше желания глянуть как его официалы меняют.
А после замены A/F Ratio Sensor B2S1 нынче так Предполагаю, что проблемы надо решать по мере их поступленияalflash писал(а):Пока можно сказать одно - напряжение O2S B2S2 не по детски зависает в зоне большого напряжения, игнорируюя изменения состава смеси:
http://alflash.com.ua/phpBB2/download/f ... &mode=view
...
Итого. К 4-м случаям результативной замены A/F Ratio Sensons как причины кодов неисправности P0138/P158* двигателя 1GR-FE (амер. рынка) добавился этот 1UR-FE (для РФ).admin писал(а):... В viewtopic.php?f=18&t=837&hilit=P0158&start=60#p6758 и в viewtopic.php?f=18&t=481&p=3818&hilit=P0158#p3818 проблемы DTC P0158 были решены заменой AFRS...
Стоит обратить внимание на состояние дроссельной заслонки и произвести очисткуIceman777 писал(а):Решил не тянуть и скинул на пять минут клемму АКБ. Завелся со второго раза (почему то авто всегда после сброса питания первый раз заводится и сразу глохнет).
Искренне Вас поздравляю! Будь я владельцем аналогичного автомобиля - поступил бы так же, но профессия не позволяет сделать подобный поступок без обоснования и фактов.Iceman777 писал(а): P0158 была вызвана не неисправностью датчика B2S2, а неверно работающим AFR или как его называют - датчиком топливной смеси (артикул 89467-35110).
Напомню. что вашим 20 минутам предшествовали несколько часов напряженной работы и некое количество ссадин...Iceman777 писал(а):... Ну как промежуточный вариант можно перекинуть местами датчики AFR. Это в первый раз я с ним помучался. второй раз я всю операцию провернул за 20 минут. Так что в час можно уложиться со сменой датчиков местами...