Marcinkevich писал(а):...
Здесь непонятно для меня:Дальше начались вопросы:
1. Когда автомобиль выехал загорелась ABS/VSC - появился код C1336 - Zero Point Calibration of Deceleration Sensor Undone. Лог прилагаю. В разделе ABS/VSC записана дата где руль поворачивается сначала влево, а затем вправо
а) Показания Deceleration Sensor1 = -0.01G иногда бывает даже при стоянке = -0.03G
б) Параметр Steering Angle Sensor = 1150 Deg. Висит всегда одно и тоже значение. Крутишь руль от упора до упора - всегда 1150 Deg. Почему вдруг?
После этого сделал адаптацию G / Yaw-rate sensor. Данный код неисправности ушел, и до сих пор не появлялся. Причина его появления мне не понятна. Хотя есть одно предположение - пока я уезжал на обед, к автомобилю цеплял сканер мой напарник и смотрел коды неисправностей. Сканер который он использовал - Launch X431 старого поколения который печатает чеки, года 2007-2009 выпуска. Есть у меня подозрение на Китайца, не буду этого скрывать.
2. И опять при выезде с зоны ремонта в тот же день загорелась лампа VGRS! Ну я думаю - отремонтировал автомобиль! Приехал с гидроподвеской, а теперь на тебе! Однако:
а) Хозяин поведал что при движении прямо руль стоит влево (градусов на 15). Соответственно если сделать руль прямо, автомобиль уводит вправо. С таким дефектом авто было куплено и доставлено ко мне. Та самая лампа VGRS иногда зажигалась и гасла сама, причем редко.
б) Так как кодов неисправностей в блоке системы VGRS не было обнаружено, было принято решение провести адаптацию. Честно признаюсь, что не было времени вникнуть в суть вопроса - но я действовал строго по указаниям сканера и послушно поворачивал руль как он скажет. И вот лампочка потухла.
Итог: имея опыт в подобных ситуациях когда автомобиль ведет в сторону, я отправил своего товарища на сход-развал к грамотному мастеру. Буквально недавно, на моей семейной машине была такая же ситуация - дело закончилось заменой гнутого рычага. Причем эту рекомендацию мне сделал работник сход-развала, я заменил рычаг и вуля!
Ввиду этого опыта я принял решение сначала проверить геометрию подвески, ну а затем приступать к изучению "глубоких материи"...
Спасибо за описания и за вопросы.
Да, количество промежуточных разъемов впечатляет:
1. Практически для всех моделей Toyota/Lexus/Scion есть сервисные бюллетени (e.g. L-SB-0015-08, T-SB-0020-08), в которых после регулировки "развал/схождение" рекомендуется "Disconnect Battery & Perform Zero Point Calibration After Wheel Alignment Adjustment".
Особенности этой процедуры разных моделей см. в
viewtopic.php?f=18&t=248
Кроме этого, для вереницы европейских моделей есть TSB CP-7009, в котором описаны действия при ситуации "АВТОМОБИЛЬ УВОДИТ В ОДНУ СТОРОНУ".
Действительно из-за неумелой "организации" 22-контактного переходника этого псевдосканера тех лет, происходили различные "непонятки", в том числе и такая
viewtopic.php?f=16&t=176. О других инцдентах с этой тогдашней табуреткой см. в
viewtopic.php?f=16&t=37, в
viewtopic.php?f=16&t=31 и в
viewtopic.php?f=2&t=512
2. Возможно, что неправильная сборка рулевой рейки есть причина "смещения" центрального положения руля. Проверьте/сравните максимальные
углы поворота руля в обе стороны.

- monitor.gif (3.74 КБ) 34258 просмотров
p.s. В этом авто можно/нужно заменить ПО с Cal. ID 36062000 на ID 36062100 (TSB EG016-05 "ECM CALIBRATION UPDATE: M.I.L. ON" DTC P0136 AND/OR P0156".