топливные коррекции FJ Cruiser
Модератор: alflash
топливные коррекции FJ Cruiser
Всем добрый день.
есть машинка FJ Cruiser 2007 модельный год, пробег 135000 миль, автомат. На машине установлено ГБО Prins и механический нагнетатель TRD. Прошивка залита тойотовская под компрессор 3YWK0200. ГБО было установлено на пробеге 60 тыс.миль, компрессор на пробеге 115 тыс.миль.
До недавнего времени все было хорошо, в данный момент наблюдается слегка завышенная долгосрочная коррекция +-8%.
С краткосрочными коррекциями в порядке, т.е. +-3%.
Из работ, которые уже сделал: помыл МАФ, дроссельную заслонку, проверил на наличие подсосов воздуха, заменил топливный и воздушный фильтры.
Не знаю уже куда копать. Понимаю, что вопрос пока не критичный, но все же есть желание привести все в норму.
Логи прилагаю
Буду признателен за помощь
есть машинка FJ Cruiser 2007 модельный год, пробег 135000 миль, автомат. На машине установлено ГБО Prins и механический нагнетатель TRD. Прошивка залита тойотовская под компрессор 3YWK0200. ГБО было установлено на пробеге 60 тыс.миль, компрессор на пробеге 115 тыс.миль.
До недавнего времени все было хорошо, в данный момент наблюдается слегка завышенная долгосрочная коррекция +-8%.
С краткосрочными коррекциями в порядке, т.е. +-3%.
Из работ, которые уже сделал: помыл МАФ, дроссельную заслонку, проверил на наличие подсосов воздуха, заменил топливный и воздушный фильтры.
Не знаю уже куда копать. Понимаю, что вопрос пока не критичный, но все же есть желание привести все в норму.
Логи прилагаю
Буду признателен за помощь
- Вложения
-
- LTF_6.2_FJ Cruiser_1GRFE _JTEBU11F070044284_10.09.2020 174322.rar
- (37.1 КБ) 478 скачиваний
Re: топливные коррекции FJ Cruiser
Для начала,
запишите и покажите логиЕсли что, результаты обсудим
- а) со значением MAF при KOEO,
б) при работе прогретого двигателя в таких режимах,
в) Сравните поведение актуальных параметров с этой картинкой из тойотовской обучалки
г) Проделайте и запишите активные тесты, связанные и топливной системой.
Просто совет. Судя по безобразно низкой скорости обмена данными, значительно сократите число параметров, включив в свой набор данных только относящиеся к проблеме, и/или купите адекватный кабель.
Посмотрите пжл, какие еще тесты нужно сделать?
- Вложения
-
- KOEO+FJ Cruiser_1GRFE _JTEBU11F070044284_25.09.2020 104618.rar
- (11.84 КБ) 462 скачивания
Вообщем понаблюдал за долгими коррекциями,они то растут до 8-9%, то падают до 4,5. на подсос точно не похоже.думаю, может клапан карьерных газов где-то подклинивает. Параллельно с этим у меня периодически выстреливает неисправности 0456,0441,0455 по улавливанию паров. Буду лезть смотреть абсорбер на предмет подсоса (шланги, аккумулятор, клапана)
Клапан вентиляции карьерных газов проверил, поставил заглушку на впускном, ничего не изменилось. Клапан EVAP проверил также. Результат по коррекциями нулевой, никаких сдвигов пока.
Увы, но у меня пока только вопросы.
1. Freeze Frame Data для кодов EVAP System?
2. Результаты активного теста "EVAP SYSTEM CHECK"?
3. Почему в вашем авто не такая версия ПО SFI а эта ?
4. Версия вашего принца?
Для справки. В свое время тема диагностики EVAP обсуждалась в viewtopic.php?f=18&t=1270 и в viewtopic.php?f=18&t=1259
3. Почему в вашем авто не такая версия ПО SFI а эта ?
4. Версия вашего принца?
Для справки. В свое время тема диагностики EVAP обсуждалась в viewtopic.php?f=18&t=1270 и в viewtopic.php?f=18&t=1259
1. Сделаю как только неисправность повторится, пока просто не стирал.alflash писал(а):Увы, но у меня пока только вопросы.
3. Почему в вашем авто не такая версия ПО SFI..., а эта?
4. Версия вашего принца?
2. Тест сделаю обязательно, направлю позже
3. Прошивка 3ywk0400 это типа модифицированная прошивка для 3ywk0200. Изначально я ставила именно 3ywk0400.cuw, но блок самостоятельно откатил прошивку до 3ywk0200. Видимо у меня машина одна из первых и для моего блока 3ywk0400 не адаптирована.
4. Prins vsi2
Все логи, которые я отправил выше были исключительно на бензине.
Re: топливные коррекции FJ Cruiser SR
Примечание. Калибровка ...200 заменена исправленной ...400 и касается всех автомобилей FJ Cruiser указанных модельных годов.
"Блок самостоятельно откатил прошивку" это как ??? Пожалуйста, с этого места поподробнее.
Было ли сделано это ТО ?
Для справки.
Хотя это авто цвета WHITE/BLACK CHERRY PEARL имеет Date of First Use: 10/16/2006, тем не менее оно Model Year: 2007 и к нему относиться это предупреждение, выделенное Тойотой красным, из описания "2007-2009 FJ Cruiser Supercharger Fit Kit PTR29-35093 (Fit Kit) Rev. F" (Issue: F 07/08/11) : MAF при KOEO is OK (less than 0.72 g/sec).
"Блок самостоятельно откатил прошивку" это как ??? Пожалуйста, с этого места поподробнее.
Было ли сделано это ТО ?
Для справки.
Хотя это авто цвета WHITE/BLACK CHERRY PEARL имеет Date of First Use: 10/16/2006, тем не менее оно Model Year: 2007 и к нему относиться это предупреждение, выделенное Тойотой красным, из описания "2007-2009 FJ Cruiser Supercharger Fit Kit PTR29-35093 (Fit Kit) Rev. F" (Issue: F 07/08/11) : MAF при KOEO is OK (less than 0.72 g/sec).
Я заливал через techstream именно 3ywk0400, но после обновления система показала файл обновления 3ywk0200. Эта проблема не только у меня, американцы пишут, что у них тоже такая проблема при обновлении на машинах первых годов выпуска.
Я пробовал поверх калибровки 3ywk0200 ставить 3ywk0400, но в итоге осталась именно 3ywk0200shiva писал(а):Я заливал через techstream именно 3ywk0400, но после обновления система показала файл обновления 3ywk0200. Эта проблема не только у меня, американцы пишут, что у них тоже такая проблема при обновлении на машинах первых годов выпуска.
Поверх какой версии заливали калибровку ...400?
И каким кабелем, китайским клоном?
Ссылка на описание неудачной попытки обновления ПО?
Предполагаю, что и они пользовали какой-нибудь "бюджетный" MiniVCI...
Если я правильно понимаю, эти данные вашего авто прямая иллюстрация одной из ситуаций в том "обучающем" скрине Т.е. по мере увеличения rpm топливные коррекции улучшаются.
Если я правильно понимаю, эти данные вашего авто прямая иллюстрация одной из ситуаций в том "обучающем" скрине Т.е. по мере увеличения rpm топливные коррекции улучшаются.
Использовал оригинальный mangoose pro. Мой шнур не позволяет прошивки обновлять, да и не рискнул бы им. Американцы пишут, что дилерские сто заливали, результат один и тот же. Дилер разводит руками.alflash писал(а):Поверх какой версии заливали калибровку ...400?
Если я правильно понимаю, эти данные вашего авто прямая иллюстрация одной из ситуаций в том "обучающем" скрине. Т.е. по мере увеличения rpm топливные коррекции улучшаются.
Все верно, чем выше обороты, тем коррекции стабилизируются
Я так понимаю, что искать подсос нужно?alflash писал(а):Поверх какой версии заливали калибровку ...400?
Если я правильно понимаю, эти данные вашего авто прямая иллюстрация одной из ситуаций в том "обучающем" скрине. Т.е. по мере увеличения rpm топливные коррекции улучшаются.
Тогда вопрос, почему лонг коррекция не постоянная, а плавает между 4-9%?
Покажите такой "заголовок" .CUW'a, который заливали
Скрин "плавания" коррекций?
Cuw во вложении попробую еще раз и запишу скрин.alflash писал(а):Покажите такой "заголовок" .CUW'a, который заливали
Скрин "плавания" коррекций?Ссылка на описание неудачной попытки обновления ПО?
Я наверно неправильно выразился, она плавает когда проедешь, либо повышается после участка дороги, либо падает. Пока закономерность отследить не могу, в круизе растет или при активной акселерации.
[/quote]Ссылка на описание неудачной попытки обновления ПО?
Добавляю ссылку на такую же проблему, только машина на механике. Но калибровка тоже откатилась на старую версию, хотя ставили сразу обновленную.
Fj cruiser with TRD supercharger MT
"Старая" прошивка" - 3ywk0100
Обновленная прошивка -3ywk0300
https://www.fjcruiserforums.com/threads ... 06/page-13
Сегодня сделал тест Evap. По итогам теста выскочила неисправность P0456 малая утечка
Результаты теста прилагаю.
Есть какие-то более конкретные рекомендации по результатам теста?
Крышку бака поменял, буду смотреть шланги, воспользуюсь дымогенератором, ну и клапана я так понимаю с аккумулятором нужно проверить.
Результаты теста прилагаю.
Есть какие-то более конкретные рекомендации по результатам теста?
Крышку бака поменял, буду смотреть шланги, воспользуюсь дымогенератором, ну и клапана я так понимаю с аккумулятором нужно проверить.
- Вложения
-
- evap test FJ Cruiser_1GRFE _JTEBU11F070044284_29.09.2020 175729.rar
- (4.98 КБ) 440 скачиваний