GlebKO писал(а):1. Усилие неизвестно. Предположительно не дожаты.
2. Количество бензина в баке не влияет на проблемы. Проверялось много раз.
3. Код неисправности P0102. Сейчас неисправность висит с пометкой "Перманентно", чек не горит. Значения не считывали. Машина завелась и сразу заглохла. Датчик был от какой-то Тойоты.
FFD?
Буду скоро менять масло - постараюсь помереть давление топлива еще раз. Но Я КРАЙНЕ сомневаюсь, что дело в этом. Не вяжется с нормальными 15-тью минутами после сброса памяти.
Пока никак не удается встретится с машиной-близнецом

1. - Не более чем версия.
2. - Ок.
3. DTC P0102 = Mass or Volume Air Flow Circuit Low Input.
"
От какой-то" означает, что просто-напросто ставили датчик неизвестной исправности от неизвестного авто?
FFD = Freeze Frame Data
* = "сохраненные" (на момент обнаружения неисправности) данные БУ, считывание которых, - второй после считывания кодов,
обязательный шаг при диагностике.
Для сомнений должны быть аргументы. Пока точно известны только, приведенные Вами данные давления, которые НЕ вяжутся с со справочными.
Возможный механизм разного "поведения коробки" был ранее описан.
НО, нигде я НЕ излагал версию "негараздов" с давлением в качестве причины дергания коробки (по крайней мере до тех пор, пока нет достоверных данных о нём).
Тем более, что "
Из изменений - стало НАМНОГО лучше. 80% переключений с 2 по 5 скорость происходит без рывков. Между 1 и 2 90%." и т.д. И, кстати, как с топливными коррециями при этих улучшениях? Неужели поменяли знак?
p.s. При расчете "среднего расхода" обязательно учитывается скорость передвижения авто,а при неподвижном авто она равна нулю. И поскольку "на ноль делить нельзя", то это и объясняет странность того параметра у неподвижного автомобиля

Полистайте Owner's Manual - там это должно быть описано.
Похоже, что тема заходит в тупик. т.к. необходимых ранее "запрошенных" данных (проверка осциллографом сигналов коробки до и после её адаптации, адекватных логов коробки и пр.) - нет, и похоже не предвидется, то остается только "гадать".
Увы, это не в моих привычках ...
Я уже не говорю о том, что давно можно было заставить комп изменить на "+" знаки топливных коррекций и тем самым проверить правильность/достоверность той версии заморских платных конссультантов
Сравнения с FJ, сделанным для Среднего Востока любопытны, но не более того.
Удачных поисков!
* http://www.docstoc.com/docs/80868501/FREEZE-FRAME-DATA